天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

[原创] 短评主场4:1胜拉齐奥送萨队

如果说我对科瓦契奇的上两场即使个人高光但还有这样那样不够融会贯通,跟全队不够接口的地方的感觉,这场可以说彻底放心了。防守上位置感更明确了。进攻上是两边开花。个人感觉这场在进攻上的组织地位跟埃尔纳内斯对换了,科瓦为主,先知为辅,先知把更多的精力用在了默默无闻的纠缠性中场防守中。爆满的观众席在每次科瓦触球的时候都发出类似于雄起的排山倒海的呼喊和掌声,如果这样的主场氛围能贯穿赛季,主场成绩肯定会好的多。
    实际上科瓦这场的表现可以用载入史册来形容。科瓦的每一次前场塞球都形成了对球门的威胁。科瓦的每一次触球都有令人赞叹的处理,让人情不自禁想回放一遍。这感觉就像小白09年欧冠决赛打曼联的那场(其实小白有几年的时间差不多场场都是这样,但那场最为突出)。四个进球里都有科瓦的决定性贡献。第三球是科瓦在后场巧妙抗围堵传给罗兰多一个有空档有先机的传球机会,后面长友和帕拉保持了这个先机打爬立足未稳的后防。倒是第四球主要是先知个人能力的结果。这里我最喜欢的还是第二个进球。这个球传更加隐蔽,伊卡的跑位更加具有迷惑性,射门角度更加清脆。
    这场也要谢谢拉齐奥好基友,没有在萨队告别赛上拼命搞分。其实这场我们的防守并不稳固,好几个门前横穿球和禁区前被射门,也多亏汗达神勇。否则但凡多进一球也会让马扎里很痛苦。
    萨队还是招牌性的稳健,最后一个主场出赛,也可能是职业生涯最后半场球了。每当萨队拿球,都是雷鸣般的掌声,甭管趟没趟丢。队友只要不是刀山球也尽量往萨队那传。足球说到底,还是情谊,我这种想法也许过时了,也许是人迷误区,但是梅阿查球场还是有7万人在坚守足球的初衷。
    最后提一句,这场无兄弟和长友的发挥都不错。两人都很少失误。五兄弟处理球很老练,只要能配合的传球都传到了。能拿住球,能传出球,就有进攻的机会,比瓜林雷斯经常性的传球被断带球被抢有用多了。不明白为什么很多国米球迷看不上五兄弟。
    有道理,有人说长友和五兄弟不适应352,但4后卫他们死的更惨,其实他们俩最适合的应该就是442的边前卫了,就像拉涅利在时打的右路,前面法拉奥尼,后面麦孔,前守后攻,比较合理。
    另外,要完全发挥科瓦先知双核能量,必须买一个会出球的兽腰,即兽腰型的坎比,呵呵,米克尔、宋都是比较现实的选择,其中宋的出球能力相对来说强一些,但不知道他目前功力还有几成?前锋嘛,哲科不用考虑了,托雷斯倒是有可能,但他更想回马竞吧,登巴巴其实最合适,属于实力派的,价钱和薪水都不高,也正值当打之年,最适合目前的国米了,有人可能会喷我,说他档次太低,呵呵,那我不说什么,我还想弄个C罗级别的呢,可是现实吗
奇哉!妙也!余穿行赛班十数月,观奇文无数,自诩深得其间之bt,yy精髓,今遇楼主方知赛班之奇人非吾辈所能及,莹火之光岂能与浩月争辉,楼主文章之玄妙大有夺天地造化之势,惊天地,泣鬼神;虽寥寥百余字,却显赛班bt之王道,bt中隐而上发,蕴而上露,竟以达以无胜有之境界,思先前之狂妄,吾辈上禁汗颜。纵观赛班,bt精神每日愈下,楼主之贴足有力挽狂澜之势,此乃吾辈之幸,赛班之幸也!大星球虽有众多bt之流,却无一人似楼主有经天纬地之才,扭转乾坤之能。至此,吾辈对楼主之景仰如滔滔江水一发上可收拾;如黄河泛滥,连绵上绝,其间话语惟有顿首方能现吾辈之意
    我觉得很多人并没有看懂五兄弟
    这只球队里面球商 他至少排前五
    要说有缺点 那主要是防守上的
    在进攻套路上来说 球队对他很依赖
    五兄弟那个挑球转身过人是亮点,我一直都是支持他的,希望明年他还能再接再厉,取得更大的突破。
    老五这个赛季表现不差啊,只是进攻缺乏点信心和创意。防守还不错啊
    握手!深有同感。

如果是在说的我的话就让人笑话了