天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

[原创] 易主前后……

作为球迷,如果单单从竞技层面去喜欢一支球队的话,很难培养起忠诚度。毕竟,盛衰总有时,竞技场上没有长胜将军。喜欢一支球队,倾注了太多的感情在里面,能够荣辱与共,才是球迷的可贵之处。
    利物浦经年无冠,现在连进入欧冠区都成了奢望,利物浦的球迷是悲催的,同时也是可爱的;阿森纳的最后一次夺冠,都要追溯到10年以前,但是选择了阿森纳,就注定要学会等待;作为国米的球迷,本来比他们更能坚持,17年无冠的日子都熬过来了,但是过了几年好日子之后,便因为国米的衰败而有些嫌弃它了。
    莫拉蒂入主国米的头十年,有热情,也有投入,却换不来一座奖杯。但是他却给所有的内拉祖里带来了希望,带来了坚持下去的理由。守着希望去坚持和守着绝望去坚守,带来的感觉是不一样的;
    五连冠时期的国米,莫拉蒂和所有内拉的等待有了结果,迎来了一个蜜月期。这个时期的莫拉蒂,投资的热情仍在,投资的金钱却不像以前那么多了,经济上的拮据,让他更理性;
    五冠王之后的国米,莫拉蒂热情仍在,钱却越来越少了。虽然每年都能掏出4000万+的资金用于转会,但是在选人方面的错误,让国米连续两年告别欧战;
    印尼猴子时代的国米,让我们看不到热情,更看不到投资,每天见诸报端的都是些卖人还帐的消息。虽然还是那些人,易主前后的成绩却有了很大的差别。为什么?这很大一部分取决于主席的人格魅力。莫拉蒂作为球迷和老板的双重身份,带给球员和球迷的影响力是很大的。而印尼人入主之后,并没有给球队注入资金支持,也没有注入激情,反而让人更加怀念起莫拉蒂来。
    莫拉蒂在的时候,只听见别人说他如何的不好;莫拉蒂离开了,只会更加让人怀念他的好。
    我感觉楼主要说的话基本也是我想的。很多东西失去了以后才知道宝贵(将莫拉蒂称作“东西”可能有点不礼貌),但是任何东西都不可能永久保持,总会有失去的一天,只是时间长短而已。
    莫拉蒂的作为让我在青少年时代见识了从困境中通往成功的喜悦、艰辛、失败和挫折,这对于我一生中价值观塑造的作用怎么强调都不过分(这一点我也多次发过贴,这里就不重复了)。然而我也清楚,对于通向成功的捷径的幻想是很多人向往的,特别是当他们明显地看到了莫拉蒂很多“低级”“幼稚”的错误,往好里说,人类的进步(特别是发明创造)都是出于“省事”、甚至是“偷懒”的原因,他们希望自己能够少犯像莫拉蒂那样“低级”“幼稚”的错误,也希望今后的国际米兰少犯“低级”“幼稚”的错误,这些都是有益、有建设性的,不能一概否认。
    而且,其实我见过的多数人都比我要聪明,聪明人不必采取我这样的道路也是正常的。
    对于新老板,我也可以宽容地理解为国际米兰在后莫拉蒂时代的初次尝试,这一步终归要迈开。我一向是一个不因自己失败而沮丧、不因自己被他人瞧不起为耻的人,对国际米兰当然也是如此;所以我一定不会嘲笑国际米兰将来会出现的任何状况。
    过苦日子不可怕,更不可耻,嫌贫爱富才可耻;但过苦日子一定不能磨灭了志气。所谓志气一是要有雄心,二是要为长远做准备。穷人分两种:一种是没目标混日子型的,另一种是积极有目标地为未来准备的。前一种人很不幸地占多数,但后一种人才是社会进步的动力。
    富人也有两种:一种是花钱愚蠢挥霍炫富型的,另一种是将钱花在了有意义的事情上面的。莫拉蒂更倾向于后一种,所以对我启发很大。都说“由奢入俭难”,穷人励志的故事书我看过不少,像李嘉诚就是,但我并未亲眼经历,更没勇气亲自去尝试(我是指将自己的现有积蓄全部散掉、从头来过,我肯定没这个勇气),所以我很盼望目睹我喜爱的国际米兰能够有这样的经历让我见证。我明白:这不是一件讨人喜欢的差事,是迫不得已的;但是如果咬牙坚持下来,最终一定会得到超乎常人想像的收获。
    是的,楼主的观点相当奇葩,2012-2013年,同样是莫拉蒂,压根就没有易过主,前半赛季的成绩比这赛季要好的多,后半赛季的成绩渣到了一定境界,前后反差比现在应该要大得多,那要归结到什么上面去呢?斯特拉?
    还有拉涅尼上任初期成绩也很好,后半段连战连败,前后反差也相当大,也不是因为易主吧?
    可以讨厌猴子,可以怀恋莫拉蒂,但是不要把国米所有的症结都归结到易主上面去,如果所有人都这么想,那么国米只能在一条不光明的路上越走越远
    顶这种心态。
    现在就是要陪俱乐部过苦日子了。咋了?楼主又开始怀念有钱砸钱的日子了?
    一直对印尼猴子有成见,来之前就看他不顺眼,油头粉面的,看看人家其他球队换主席,哪个不是一上任就砸钱表示一下心迹,大手笔多不胜数,这个猴子躲在万里之外去逍遥了。有实力才是硬道理,猴子成天拜佛也没用嘀,没付出就想得到,你拜佛拜神也没用的。奇迹只会下降给有装备的人的
    对莫拉帝一直都是喜欢的,对猴子黑蜜都为时过早